Puding merupakan salah satu makanan pencuci mulut yang tak hanya memiliki rasa super enak atau lazat, tatpi juga mampu menjadi makanan yang menyihatkan sekaligus mengenyangkan.
Untuk puding sendiri, saat ini banyak variasi puding yang lazat dan menggugat selera. Berbicara mengenai jenis-jenis puding, kali ini kita cuba resepi puding nangka.
Bahan
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 600 ml santan kelapa
- 1/2 camca teh perasa vanila
- 1/4 camca teh garam halus
- 1/2 cawan susu pekat manis manis
- 10 ulas nangka (buang isi, hiris kecil-kecil sesuai selera)
- Masukkan agar-agar putih, santan kelapa, perasa vanila, gula pasir dan garam ke dalam bekas. Gaul hingga semua bahan rata dan larut.
- Rebus dengan api kecil hingga mendidih.
- Jika agar-agar mulai mendidih, tambahkan susu pekat manis dan buah nangka.
- Kacau hingga bahan tercampur rata.
- Angkat agar-agar dan tuang ke dalam acuan.
- Masukkan ke dalam peti ais agar puding cepat mengeras dan siap untuk segera disantap.
0 Komentar untuk "Resepi Puding Nangka Lemak dan Manis"